Украина предлагает Бразилии перезапустить проект с космодромом “Алкантара”

Украина предлагает Бразилии перезапустить проект с космодромом “Алкантара”

Укринформ
Президент Владимир Зеленский в Токио обсудил с Президентом Жаиром Болсонару вопрос увеличения товарооборота между странами и сотрудничество в космической отрасли.

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«Бразилия - наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских - в Бразилии», - сказал Зеленский.

По данным ОП, стороны подчеркнули, что стремятся к расширению товарооборота между странами.

Президент Украины также предложил возобновить работу правительственной комиссии, чтобы согласовать все позиции в этом направлении.

«У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить прочные отношения между Украиной и Бразилией», - рассказал глава Украинского государства.

Во время встречи также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Отмечается, что украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома «Алкантара».

Кроме того, Зеленский поблагодарил за поддержку Бразилией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: Зеленский встретился с Назарбаевым

"Жаир Болсонару пригласил Владимира Зеленского в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину уже в следующем году", - добавили в ОП.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21-24 октября находится с рабочим визитом в Японии, где принял участие в церемонии интронизации императора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-