В Linux обнаружили критическую ошибку, открыющую

В Linux обнаружили критическую ошибку, открыющую "лазейку" для хакеров

Укринформ
Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные происшествия Украины CERT-UA, служба спецсвязи и защиты информации совместно с госцентром киберзащиты предупреждают об ошибке, обнаруженной в операционной системе Linux, которая позволяет хакерам полностью компрометировать зараженные машины.

Об этом сообщается на сайте CERT-UA.

"Критическая ошибка Linux, которая была раскрыта экспертами по вопросам безопасности, связанная с недостатком в драйвере rtlwifi (Realtek WiFi). Драйвер уязвим к атаке переполнения буфера", - говорится в сообщении.

Недостаток заключается в том, что драйвер не проверяет определенные пакеты на совместимость, что можно использовать для запуска различных атак. Злоумышленник может отправить вредные пакеты с любого места в радиодиапазоне целевого устройства, уязвимость вызывает переполнение буфера, что потенциально может привести к сбою системы или получению злоумышленником доступа к удаленному выполнению кода. Злоумышленнику не нужна аутентификация, чтобы использовать недостаток.

Читайте также: Google обнаружил уязвимость в телефонах Huawei, Samsung и Xiaomi

В то же время, сообщается, что команда Linux разработала патч, который готовят добавить в обновление уже в ближайшие недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-