Google разработала самый мощный в мире компьютер

Google разработала самый мощный в мире компьютер

Видео
Укринформ
Компания Google утверждает, что разработала компьютер, которому нужно только 200 секунд, чтобы выполнить расчеты, на которые другим суперкомпьютерам нужны тысячелетия.

Об этом сообщается в блоге компании.

“Сегодня научный журнал Nature опубликовал результаты усилий Google по созданию квантового компьютера, который может выполнять задачи, на которые не способен классический компьютер; это известно в этой области как "квантовое преимущество". На практике наш процессор, который мы называем Sycamore, выполнил за 200 секунд вычисления, которые заняли бы у самого быстрого в мире суперкомпьютера 1 000 лет", - говорится в публикации.

В Google отметили, что они шли к этому результату в течение долгих лет. Теперь же Google намерен "выяснить, как применить эту технологию во время работы".

Также компания опубликовала видеоролик, в котором объясняет принцип работы Sycamore.

Квантовые компьютеры могут потенциально решить проблемы, которые были бы слишком тяжелыми или даже невозможными для классических компьютеров - например, разработать лучшие батареи, выяснить, какие молекулы могут сделать эффективные лекарства или минимизировать выбросы от создания удобрений. Они также могут помочь усовершенствовать существующие передовые технологии, такие как машинное обучение.

Бизнесвумен и дочь американского президента Иванка Трамп также прокомментировала данную новость в Twitter, заявив, что США продолжают лидировать в мире в сфере технологических инноваций.

Фото: google

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-