Спутник Samsung упал на территорию фермы в США

Спутник Samsung упал на территорию фермы в США

Фото
Укринформ
На территорию фермы в американском штате Мичиган упал стратосферный спутник Samsung, запущенный в рамках проекта "Space Selfie", который на прошлой неделе рекламировала модель и актриса Кара Делевинь.

Об этом сообщает The Verge.

"Устройство, которое компания Samsung использовала для запуска селфи Кары Делевинь в космос, очевидно, постигло драматическое возвращение на Землю", - говорится в публикации.

О впечатлениях от инцидента рассказала очевидец Нэнси Мамби-Уэлк, которая услышала громкий треск возле дома на ферме.

"Невероятно, посмотрите, что только что упало с неба. 911 сбита с толку. И оно упало на наше дерево... Мы поняли, что это упало с неба. Это выглядело как спутник", - отметила женщина в Facebook.

В результате падения стратостата никто не пострадал. Компания Samsung уже принесла извинения фермерам за причиненные неудобства и заявила, что посадка спутника была "запланированной" и произошла в "выбранной сельской местности".

Читайте также: Беспилотник США вернулся на Землю после секретной миссии в космосе

Как сообщалось, в рамках рекламной кампании "Space Selfie" Samsung отправил 24 октября в стратосферу фотографию актрисы Кары Делевинь, снятую на смартфон Galaxy S10 Plus. Это было якобы "первое в мире селфи, отправленное в космос".

Все желающие могли загрузить собственные фотографии на сайт проекта, чтобы впоследствии увидеть их на экране Galaxy S10 5G, закрепленного на борту стратостата, который медленно кружит над Землей. Однако в стратосфере аппарат пробыл около трех дней.

Фото: theverge.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-