В Австралии судятся с Google из-за сбора данных

В Австралии судятся с Google из-за сбора данных

Укринформ
Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) подала в суд иск против Google за, то что компания не сообщала пользователям, какой именно объем данных о месте нахождения людей она собирала.

Об этом сообщает News.com.au.

"Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям подала сегодня в федеральный суд иск против Google и потребует финансовой компенсации и изменений на пути собрания компанией данных о пользователях", - говорится в сообщении.

В Google уже заявили, что будут защищаться в суде.

Отмечается, что иск был подан регулятором после 18-месячного расследования о работе технологических компаний в Австралии.

У регулятора считают, что Google нарушил национальное законодательство с января 2017 до конца 2018 года, вводя в заблуждение австралийцев относительно объема данных о месте нахождения пользователей, которые собирала компания.

Читайте также: Google запускает новую технологию анализа запросов

По словам руководителя ACCC Рода Симс, в тот период компания сообщала пользователям аккаунтов Google на смартфонах и планшетах с операционной системой Android, что компания не будет собирать данные об их месте нахождения, если они выключат "историю о месте нахождения" в устройствах. Однако, на самом деле, в Google не объяснили, что пользователям было необходимо еще выключить приложение и Интернет, чтобы компания не могла собирать дальнейшие данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-