Из-за утечки данных Facebook выплатит Британии $643 тысяч штрафа

Из-за утечки данных Facebook выплатит Британии $643 тысяч штрафа

Укринформ
Компания Facebook выплатит Великобритании штраф в размере около $ 643 тысяч за нарушение конфиденциальности после скандала с частной английской компанией Cambridge Analytica.

Об этом заявили в Офисе комиссара по вопросам информации (ICO) в Соединенном Королевстве, сообщает Sky News.

"Facebook выплатит штраф в размере 500 тыс. фунтов стерлингов (около $ 643 тысяч - ред.) после расследования относительно использования персональных данных в политических кампаниях", - говорится в сообщении.

Вначале Facebook обжаловал штраф, наложенный в октябре 2018 года, но в дальнейшем отказался от апелляции. После этого компания все-таки согласилась выплатить штраф.

ICO заявила, что штрафует Facebook за нарушения, в частности, касающиеся скандала с Cambridge Analytica. Последняя незаконно собрала данные 87 млн пользователей Facebook, в том числе не менее одного миллиона британцев, и передала их третьим лицам.

Читайте также: Facebook запускает инструмент для тех, заботится о здоровье

Расследование еще продолжается.

Ранее сообщалось, что Турция наложила на социальную сеть Facebook штраф в размере 1,6 млн турецких лир (более 281 тыс. долларов США - ред.) за нарушение сохранения частной информации о пользователях сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-