WhatsApp подала в суд на израильскую фирму из-за кибератак

WhatsApp подала в суд на израильскую фирму из-за кибератак

Укринформ
Компания WhatsApp подала иск в суд против израильской NSO Group, обвиняя ее в кибератаках, которые заражали устройства пользователей вредоносным программным обеспечением.

Об этом сообщает ВВС.

"Мы считаем, что эта атака была направлена ​​минимум на 100 представителей гражданского общества, что является очевидным примером злоупотреблений", - говорится в заявлении WhatsApp.

Как отмечается, WhatsApp обвиняет компанию в рассылке вредоносных программ примерно на 1400 мобильных телефонов с целью слежения.

В судебной жалобе WhatsApp отмечается, что NSO Group создала различные учетные записи в мессенджере и передавала вредоносный код через серверы WhatsApp в апреле и мае.

Среди пострадавших пользователей были журналисты, правозащитники, политические диссиденты и дипломаты.

Читайте также: WhatsApp тестирует функцию, которая позволит сообщениям самостоятельно удаляться

У пострадавших пользователей были номера из нескольких стран, в частности из Бахрейна, ОАЭ и Мексики.

WhatsApp заявила, что добивается постоянного судебного запрета NSO Group пользоваться ее мессенджером.

В компании NSO Group все обвинения отвергают и собираются отстаивать свою невиновность.

"Единственной целью NSO является предоставление технологии лицензированным правительственным разведывательным и правоохранительным органам, чтобы помочь им бороться с терроризмом и серьезными преступлениями", - говорится в заявлении компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-