Хакеры следили за чиновниками из 20 стран через WhatsApp

Хакеры следили за чиновниками из 20 стран через WhatsApp

Укринформ
С помощью приложения WhatsApp хакеры применяли программное обеспечение, разработанное компанией NSO Group для слежения за официальными лицами нескольких государств.

Об этом сообщает Forbes.

"Хакеры, которые распространяли вредоносное программное обеспечение через WhatsApp, взламывали коммуникацию должностных лиц нескольких государств, включая союзников США", - говорится в сообщении.

Хакерская атака коснулась высших правительственных и военных деятелей по меньшей мере из 20 стран. Отмечается, что компания Facebook 29 октября в штате Калифорния подала судебный иск против компании NSO Group, обвинив ее в использовании WhatsApp для слежения за коммуникациями пользователей.

Читайте также: WhatsApp подала в суд на израильскую фирму из-за кибератак

В иске утверждается, что NSO Group в период с апреля по май этого года использовала серверы WhatsApp в США и других странах для распространения вредоносного ПО на 1400 мобильных телефонов и других устройств.

Жертвы хакерской атаки могут находиться в таких странах как США, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Мексика, Пакистан и Индия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-