Без руля и педалей: Ferrari запатентовала джойстик для авто

Без руля и педалей: Ferrari запатентовала джойстик для авто

Схема
Укринформ
Итальянский автопроизводитель Ferrari запатентовал джойстик для управления автомобилем вместо руля и педалей.

Об этом сообщает портал Motor.

“Теперь салоны суперкаров Ferrari будут ещё больше похожи на кокпиты самолётов: итальянцы запатентовали джойстик управления, который может заменить привычный руль и педали”, - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, Европейское патентное бюро зарегистрировало патентную заявку компании Ferrari на принципиально новую схему управления автомобилем.

Её краеугольным камнем является джойстик, встроенный в правую часть подушки водительского кресла.

По замыслу компании, он способен заменить сразу и руль, и педали. Теоретически, схема управления довольно проста: чтобы поехать, нужно наклонить джойстик вперёд, чтобы остановиться — назад, а наклоняя его влево или вправо, можно управлять поворотом передних колёс

Отмечается, что от угла наклона вперёд будет зависеть и скорость движения автомобиля. При этом, возвращение джойстика в нейтральное положение будет означать удержание постоянной скорости движения.

Читайте также: Ferrari рассекретила свой новый суперкар

В Ferrari утверждают, что джойстик окажется намного интуитивнее руля и педалей как в городе, так и на автомагистрали.

Ныне в патенте не указаны никакие сроки возможного введения джойстика в эксплуатацию.

Фото: motor.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-