Нацкомиссия одобрила проект создания условий для мобильного широкополосного доступа

Нацкомиссия одобрила проект создания условий для мобильного широкополосного доступа

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРС) поддержала проект распоряжения Кабинета министров Украины, который направлен на создание условий для развития мобильного широкополосного доступа.

Об этом сообщается на сайте НКРСИ по итогам заседания регулятора 5 ноября.

"НКРСИ одобрила проект распоряжения Кабинета министров Украины «Об утверждении плана мероприятий по созданию условий развития мобильного широкополосного доступа". Комиссия приняла решение направить обращение к Премьер-министру Украины относительно поддержки проекта распоряжения и необходимости его рассмотрения в установленном порядке на заседании правительства", - отметили в НКРСИ.

Как отмечают в Нацкомиссии, принимая решение НКРСИ учитывала позицию крупнейших мобильных операторов Украины - ЧАО "Киевстар", ЧАО "ПФ Украина", ООО "Лайфселл".

Читайте также: Гончарук обещает, что все сельские школы будут с интернетом

Именно распоряжение Кабмина разработано с целью выполнения Указа Президента Украины от 8 июля 2019 года № 497 "О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету, учитывая пункт 3 решения НКРСИ от 29.10.2019 № 510 "О рассмотрении Совместного плана мероприятий по выполнению пунктов 4 и 5 мер по улучшению доступа к мобильному Интернету, утвержденных Указом Президента Украины от 8 июля 2019 года № 497/2019.

Как известно, указ от 08.07.2019 № 497 был принят с целью обеспечения максимального покрытия территории Украины сетями подвижной (мобильной) связи третьего и четвертого поколений, предоставления широкополосного доступа к Интернету, получения повсеместно гражданами Украины преимуществ и возможностей цифрового мира, прежде всего в сферах образования, медицины, электронной коммерции, административных услуг, развития электронной демократии. К Указу был приложен Перечень мероприятий по улучшению доступа к мобильному Интернету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-