В Facebook снова произошла утечка данных пользователей - СМИ

В Facebook снова произошла утечка данных пользователей - СМИ

Укринформ
Около сотни разработчиков приложений для социальной сети Facebook, несмотря на запрет компании, получили доступ к данным пользователей.

Об этом сообщает Business Insider.

"Больше года после того, как Facebook ввел запрет относительно того, сколько личных данных (пользователей соцсети - ред.) могут видеть третьи лица, компания обнаружила, что некоторые разработчики приложений все еще имели доступ к данным людей из группы Facebook", - говорится в сообщении.

Глава сотрудничества с платформой Facebook Константинос Папамилтиадис заявил, что новые правила относительно данных пользователей не были полностью реализованы, поэтому около сотни разработчиков приложений смогли их обойти.

По его словам, не было обнаружено, что эта утечка нанесла ущерб пользователям. В компании говорят, что теперь всех партнеров "отрезали" от этих данных.

Читайте также: Facebook опоздал с защитой личных данных – Цукерберг

Отмечается, что компания Facebook обратилась к 11 разработчикам с просьбой удалить данные пользователей, которые те получили за последние несколько месяцев.

В то же время в компании не назвали приложений, которые собирали информацию о пользователях. Известно, что приложения были созданы для того, чтобы делиться видео в группах в соцсети.

Ранее сообщалось, что компания Facebook выплатит Великобритании штраф в размере около $643 тысяч за нарушение конфиденциальности после скандала с частной английской компанией Cambridge Analytica.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-