В Украине в шести городах протестируют 5G

В Украине в шести городах протестируют 5G

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации позволила тестирования 5G в шести украинских городах, с 1 декабря 2019 по 31 мая 2020 года.

Соответствующее решение НКРС № 509 от 29 октября 2019 "О мерах по избежанию вредных помех, электромагнитных помех, риска для здоровья и безопасности людей, домашних животных и имущества, при условии которых возможна демонстрация радиооборудования технологии 5G дочерним предприятием со 100% иностранными инвестициями «Ериксcон»" обнародовано на сайте регулятора.

Читайте также: Китай начал разрабатывать 6G

Тестировать 5G связь будет оператор lifecell и дочернее предприятие компании Ericsson в городах Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одесса, Черкассы.

Управление оборудованием базовой станции будет производится специализированным тестовым ядром сети (5G EPC) с ограниченной функциональностью (только доступе к публичной сети Интернет, без возможности осуществления голосовых вызовов), в период с 1 декабря 2019 по 31 мая 2020 года.

После проведения тестов Ericsson течение месяца будет обязана предоставить Нацкомиссии письменный отчет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-