Instagram начнет тестировать в США

Instagram начнет тестировать в США "скрытые" лайки

Укринформ
Социальная сеть Instagram на следующей неделе начнет тестировать в США функцию, скрывающую число лайков под постами для других пользователей.

Об этом объявил глава соцсети Адам Моссери, сообщает Wired.

"Спустя месяцы после того, как компания проверила скрытые «лайки» в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Ирландии, Италии и Бразилии, генеральный директор Адам Моссери объявил на WIRED25, что некоторые пользователи Instagram в США могут ожидать, что их подобные показатели исчезнут из публичного просмотра. Компания начнет тестирование на следующей неделе, сначала развернув изменение в ограниченном количестве аккаунтов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Instagram - не единственная компания, которая пытается удалить общедоступные показатели взаимодействия со своей платформы. Facebook (которому принадлежит Instagram), YouTube и Twitter  экспериментировали с удалением метрик вовлеченности со своих платформ. Как ранее сообщал WIRED, исследователи социальных сетей утверждают, что, когда пользователи приспосабливают свой контент к тому, что привлекает наибольшее внимание (или возмущение), результатом является радикальная среда, которая делает здоровые, счастливые разговоры практически невозможными.

Читайте также: Instagram Дженнифер Энистон побил мировой рекорд

Скрытие лайков - один их шагов в стремлении Instagram стать самым безопасным местом в Интернете, наряду с алгоритмами и фильтрами для удаления оскорбительных или разобщающих комментариев и фото Но этот шаг не обошелся без панического отката со стороны пользователей, которые, среди прочих жалоб, отмечают, что скрытие метрик взаимодействия затруднит определение того, чей счет подписчиков является законным.

Еще слишком рано оценивать, улучшает ли деметризация в социальных сетях психическое здоровье пользователя или качество онлайн-дискурса. Если это сработает, это может стать важным шагом к возвращению пользователей на платформы, которые они используют реже или отказываются от них.

Фото: ISTOCKPHOTO / GRINVALDS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-