Google втайне от пациентов собирает медицинские данные - СМИ

Google втайне от пациентов собирает медицинские данные - СМИ

Укринформ
Корпорация Google некоторое время «секретно» работала над проектом по сбору информации о состоянии здоровья миллионов человек. 

Об этом сообщает  The Verge со ссылкой на американские СМИ и саму корпорацию.

«Google тайно собирал миллионы записей о пациентах в 21 штате от имени поставщика медицинских услуг», - говорится в сообщении.

Секретный проект Google получил кодовое название «Project Nightingale» (англ. Проект Соловей). Согласно изданию The Wall Street Journal, ни врачи, ни пациенты поставщика медицинских услуг «Ascension» не были осведомлены о сборе информации, которая включала «результаты лабораторных исследований, диагнозы врачей и записи о госпитализации, и составляют полную историю болезни, с именами пациентов и датами рождения».

Как отмечается, около 150 сотрудников Google могли иметь доступ к этим данным. Позже информацию подтвердили источники таких изданий, как The New York Times и Forbes.

Реагируя на обвинения в «тайном сборе данных» в Google заявили, что проект соответствует федеральному закону о здравоохранении и предусматривает надежную защиту данных пациентов.

Читайте также: Самым популярным в Украине Google-запросом в течение 8 ноября стало слово "радиодиктант" - Детектор Медиа

Пресс-секретарь компании сообщил, что о проекте не объявляли только потому что работа велась на самых ранних этапах.

В компании подчеркнули, что обмен  высокочувствительными медицинскими записями с техническими работниками  является общепринятым и соответствует соглашению, подписанному корпорацией с поставщиком. В рамках договора Google может создавать инструменты для разработчика, используя полученные данные без уведомления пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-