В Житомирской области создадут инновационно-космический кластер «Полесье»

В Житомирской области создадут инновационно-космический кластер «Полесье»

Укринформ
В Житомирской области создадут региональный инновационно-космический кластер (РИКК) «Полесье», который будет заниматься развитием космических технологий, а также вопросами информационной, продовольственной и экологической безопасности.

Концепцию его создания утвердили на сессии депутаты Житомирского областного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель концепции создания регионального инновационно-космического кластера «Полесье»: определение перспектив формирования регионального инновационно-космического кластера, на базе которого будет осуществляться развитие современных космических технологий в сфере управления региональным развитием; информационная, продовольственная и экологическая безопасность; реализация историко-культурных и туристических проектов; качественная подготовка соответствующих специалистов и проведения научных исследований в определенных сферах», - говорится в концепции.

Среди основных задач кластера предусмотрено создание региональной системы дистанционного зондирования Земли, а также системы информационного обеспечения и мониторинга для новой модели управления регионом на платформе геоинформационной системы АгсСИЗ, автоматизированной обработки информации и информационно-аналитической работы, оперативное управление в сфере транспорта, энергетики.

Читайте также: В Житомире установили станцию для связи с космическими кораблями

В дальнейшем концепцию планируют передать на утверждение Кабинета министров.

Как сообщал Укринформ, на базе Житомирского национального агроэкологического университета анонсировали создание регионального космического центра «Полесье».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-