Google может перенести штаб-квартиру из Европы в Киев — Арахамия

Google может перенести штаб-квартиру из Европы в Киев — Арахамия

Укринформ
Украина ведет активные переговоры с крупным зарубежным бизнесом, таким как Apple, Google, Paypal, Rakuten, Binance, Amazon, относительно захода в Украину.

Об этом председатель фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия сказал в интервью "Liga.net".

"Мы договорились с Rakuten (материнская компания Viber - ред.). Мы сейчас разговаривали с Binance, крупнейшей криптобиржей. Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь о дата-центре. Мы разговариваем с Google о переносе штаб-квартиры из Европы сюда", - сказал Арахамия.

Относительно захода в Украину Facebook, Арахамия выразил сомнение, отметив, что это связано, в том числе, с фактором России.

"Facebook - нет. У них позиция, RnD (отдел исследований и разработки - ред.) им не нужен, он у них там (в США - ред.) весь сконцентрирован. А sales office у них в России", - отметил он.

Кроме того, по словам Арахамии, российский фактор влияет и на переговоры с PayPal.

"Мы говорим активно с PayPal и пытаемся их затянуть, хотя эта задача из неподъемных, потому что они не видят у нас рынка. Мы сейчас придумали новую стратегию переговоров с ними. Я надеюсь, она сработает. Не хочу спойлер. У них же есть представительство в России и они все время пытаются задавить появление PayPal в Украине", - подчеркнул политик.

Читайте также: Зеленский предложил основателю Alibaba открыть R&D-центр в Украине

Арахамия также отметил, что относительно всех перечисленных компаний переговоры находятся в активной стадии, однако их внутренняя бюрократия несколько тормозит выход на конкретный результат. Глава президентской фракции прогнозирует, что более быстрых результатов следует ожидать не от компаний, а с отдельными бизнесменами.

"Везде активная фаза переговоров. Но у них большая бюрократия. К сожалению, такие инвесторы ориентируются на кредитные рейтинги и комплаенс. Гораздо быстрее сделки совершаются с богатыми людьми из стран с авторитарными режимами", - отметил Арахамия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-