Facebook с начала года удалил более 5 миллиардов фальшивых аккаунтов

Facebook с начала года удалил более 5 миллиардов фальшивых аккаунтов

Укринформ
Facebook с начала года заблокировал 5,4 миллиарда фальшивых аккаунтов, демонстрируя свою борьбу в соцсетях с манипуляциями и дезинформацией.

Об этом пишет "Зеркало недели".

"Мы улучшили нашу способность выявлять и блокировать попытки создания поддельных, оскорбительных учетных записей", - говорится в отчете соцсети.

Facebook считает, что фальшивые аккаунты, где кто-то притворяется физическим или юридическим лицом, которого не существует, представляли около пяти процентов его активных пользователей по всему миру в течение второго и третьего кварталов этого года.

Читайте также: Ботофермы и спам: киберполиция разоблачила масштабный сервис рассылки

Социальная сеть вложила значительные средства в поиск и уничтожение учетных записей, созданных для обмана людей о том, откуда происходит информация, особенно когда она распространяется в рамках скоординированных кампаний с политическими или социальными задачами.

"Мы всегда тщательно проверяем каждый запрос правительства на получение данных учетной записи, чтобы убедиться, что он имеет юридическую силу", - заявил заместитель генерального советника Facebook Крис Сондерби.

Читайте также: Комитет ВР предлагает прописать в законе уголовную ответственность за "дезу"

Согласно отчету, Facebook получил 50 741 запрос от США о предоставлении информации о 82 461 аккаунте, причем примерно две трети из них были сделаны таким образом, чтобы социальная сеть не позволяла пользователям узнавать о запросах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-