Соучредитель Википедии создал новую соцсеть

Соучредитель Википедии создал новую соцсеть

Укринформ
Соучредитель Википедии Джимми Уэйлс запустил социальную сеть WT: Social.

Об этом сообщает Techspot со ссылкой на Financial Times.

"Соучредитель Википедии Джимми Уэйлс запустил социальную сеть под названием WT: Social. Платформа имеет целью конкурировать с Facebook и Twitter", - говорится в публикации.

Как отмечается, существовать новая соцсеть будет, как и Википедия, на пожертвования пользователей.

По мнению Уэйлса, главной проблемой соцсетей является именно реклама, на которой строятся бизнес-модели. В результате пользователи получают информацию низкого качества.

Издание напоминает, что два года назад Уэйлс запустил онлайн-издание Wikitribune, предназначенное для борьбы с фейковыми новостями. Но оно не стало популярным, и теперь Уэйлс изменил подход и перезапустил Wikitribune как WT: Social.

На сайте так же будут размещаться статьи, но, в отличие от Facebook, где лента публикаций формируется в зависимости от количества лайков, комментариев и других факторов, в WT: Social будет использоваться хронологический порядок.

WT: Social начала работать месяц назад и на данный момент насчитывает около 50 тысяч пользователей.

Читайте также: Instagram начал скрывать количество лайков под постами пользователей

Зарегистрироваться на платформе можно бесплатно. Однако пользователи попадают в "короткий" список ожидания, если они не пожертвуют деньги ($12,99 в месяц или $100 в год) или не пригласят друзей зарегистрироваться.

Уэйлс рассчитывает достичь цели в 50-500 млн пользователей и уверяет, что соцсеть не будет передавать личные данные третьим лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-