Apple удалит около 200 приложений, связанных с вейпингом

Apple удалит около 200 приложений, связанных с вейпингом

Укринформ
Компания Apple удаляет из App Store 181 приложение, связанное с курением вейпа, из-за беспокойства относительно вреда, который вызывают электронные сигареты.

Об этом сообщает Axios.

"Apple уже запретил в App Store приложения, рекламирующие картриджи для вейпов. Отныне компания удалит приложения, с помощью которых пользователи могли управлять температурой и подсветкой вейпов, а также общаться друг с другом в специализированных соцсетях и читать новости об электронных сигаретах", - говорится в сообщении.

В то же время те, кто уже установил такие программы, смогут и в дальнейшем ими пользоваться.

Компания приняла решение об удалении программ после того, как 14 ноября Центр контроля и профилактики заболеваний США опубликовал отчет с данными о смерти 42 американцев. Причиной смерти эксперты назвали болезнь легких, связанную с курением электронных сигарет. В целом Центр зафиксировал 2172 случая заболеваний от вейпинга.

Читайте также: Ученые США установили главного виновника "эпидемии вейпинга"

Напомним, в Бельгии зафиксировали первую смерть от курения вейпа. А в Администрации президента США планируют запретить продажу электронных сигарет лицам, не достигшим 21 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-