В Грузии продали с аукциона ветровую электростанцию

В Грузии продали с аукциона ветровую электростанцию

Укринформ
Единственную в стране ветровую электростанцию "Картли" государство реализовало через аукцион за 14,4 миллиона долларов.

Об этом сообщает Грузия-Online.

"По итогам аукциона, 100-процентная доля электростанции перешла в руки "Компании ветра Грузии", владельцем которой является АО "Капитал Грузии". Начальная стоимость объекта составляла 14,25 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

Станция "Картли" мощностью 20 МВт действует вблизи города Гори (регион Шида-Картли). На ее строительство ЕБРР выделил кредит в размере $24 млн. Станция официально вошла в эксплуатацию 20 декабря 2016 года.

Читайте также: Украина в пятерке стран, которые установили наибольшее количество ветроэлектростанций

Как отмечает издание, возобновляемая энергетика - приоритет правительства Грузии. По данным минэкономики страны, в 2020 году начнут работать пять новых ветровых электростанций общей мощностью 270 МВт.

Ожидается, что уже к концу следующего года Грузия сможет получить от ветровых электростанций 332 МВт, к 2025-му - 665 МВт, а к 2030 году общий объем произведенной электроэнергии достигнет 1,3 тысячи МВт.

Фото: euneighbours.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-