Суперкар Bloodhound разогнали в пустыне до 1010 километров в час

Суперкар Bloodhound разогнали в пустыне до 1010 километров в час

Видео
Укринформ
Британский реактивный автомобиль Bloodhound во время испытаний в Южной Африке в субботу достиг скорости 1010 км/час.

Об этом сообщает BBC Украина.

Такой скорости Bloodhound удалось достичь на реактивном двигателе, в то же время конструкция автомобиля предусматривает использование также и ракетного двигателя.

Его планируют установить в следующем году, и тогда стрелоподобная машина будет иметь все шансы побить действующий мировой рекорд наземной скорости, который составляет 1228 км/ч, пишет научный корреспондент ВВС Джонатан Амос.

Его установил 22 года назад другой британский автомобиль, Thrust SSC. За рулем был тот же водитель, который в субботу управлял Bloodhound - пилот Королевских ВВС Великобритании Энди Грин.

"Стабильность и уверенность, которые (Bloodhound. - Ред.) дает мне как водителю — свидетельство лет инженерного мастерства мирового класса, которое вкладывали в него все члены команды, бывшие и нынешние", - сказал он.

Читайте также: В этот уик-энд Ford представит электрический кроссовер

Сможет ли Bloodhound установить новый рекорд наземной скорости, во многом будет зависеть от финансирования.

Расходы на автомобиль сейчас покрывает состоятельный йоркширский бизнесмен Ян Ворхерст. Он говорит, что следующий этап проекта придется финансировать за счет других, скорее всего, корпоративных спонсоров.

"Наша цель во время этих испытаний заключалась в том, чтобы достичь 1000 км/час. Отметка в 1010 км/ч — это настоящая веха, которая показывает, чего могут достичь команда и машина", - говорит он.

После завершения этапа высокоскоростного испытания команда сфокусируется на поиске новых спонсоров и инвестиций, необходимых для того, чтобы в течение следующих 12-18 месяцев Bloodhound мог снова вернуться в Южную Африку.

Фото: BBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-