Тысяча аккаунтов вместо

Тысяча аккаунтов вместо "логистики бумажек": Кабмин переводят на Google Docs

Укринформ
В Кабинете министров стартовал пилотный проект по внедрению инструментов Google в деятельности работников правительства.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет написал в Facebook.

"Мы официально стартовали пилот по внедрению инструментов Google в Кабмине. Мы договорились с Google, нам предоставляют 1000 бесплатных аккаунтов ... Все это очень базовые вещи, к которым бизнес давно привык, но в государственных органах часто приходится начинать именно с таких базовых вещей", - написал Дубилет.

Он добавил, что прежде всего рассчитывает на использование Google Docs (сетевой офисный пакет, включающий текстовый, табличный редактор и службу для создания презентаций) Google Docs и Spreadsheet (сервис для создания е-таблиц).

"Вы даже не представляете, сколько времени тратят государственные служащие из-за того, что не могут просто "зашерить" документы и работать над ними вместе. Вместо этого куча времени уходит на логистику бумажек и черчение по ним карандашами. (Важно не путать совместную работу над документами (Google Docs) с системами документооборота)", - отметил Дубилет.

Он добавил, что также рассчитывает на использование сервиса создания форм для опроса Google Forms: "Сейчас, если нужно собрать информацию от других госорганов или сотрудников, на это уходит куча времени, поскольку информация собирается через документы и затем систематизируется вручную".

Читайте также: В Госслужбе статистики сократят 1770 должностей - Дубилет

Министр уточнил, что есть случаи, когда инструменты Google использовать нельзя (например, информация с ограниченным доступом), но таких случаев немного.

Кроме этого, Дубилет сообщил, что на этой неделе официально начались курсы обучения первых групп сотрудников Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-