НАТО готовится признать космос оперативным пространством

НАТО готовится признать космос оперативным пространством

Укринформ
Министры иностранных дел стран НАТО, которые 20 ноября проведут встречу в Брюсселе, могут признать космос оперативным пространством.

Об этом накануне встречи заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра мы проведем еще один важный шаг. Я ожидаю, что министры согласятся признать космос как оперативное пространство, наравне с воздушным пространством, сушей, морем и кибернетическим пространством. Космос важен для обороны Альянса и для политики сдерживания, для системы раннего предупреждения (о нападении) и для навигации», - сказал руководитель Альянса.

Он отметил, что сейчас вокруг планеты по своим орбитам вращаются до 2000 спутников, и около половины из них принадлежит странам-членам НАТО.

Читайте также: Столтенберг заявляет, что НАТО способно защитить страны Балтии

«Признание космоса как оперативного пространства является четким сигналом, что мы продолжаем усиливать нашу оборону и систему сдерживания», - отметил Столтенберг.

По его словам, НАТО не намерен размещать оружие в космосе, но стремится обеспечить свои миссии и операции должным уровнем поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-