Bugatti может выпустить

Bugatti может выпустить "бюджетный" электрокар за миллион евро

Укринформ
Компания Bugatti рассматривает возможность выпуска 4-местного электрокара стоимостью миллион евро.

Об этом сообщает портал Motor.

"Компания Bugatti ведет переговоры с материнским концерном Volkswagen о создании новой модели. По предварительным данным, это будет четырехместный автомобиль с полностью электрической силовой установкой и ценником в миллион евро", - говорится в сообщении.

Для сравнения: стоимость другой модели марки, гиперкара Chiron, стартует от 2,4 миллиона евро.

Как сообщает портал, электрокар будет существенно отличаться по дизайну от модели Chiron, а в самой компании его называют "практичным" из-за четырех посадочных мест.

Читайте также: 440 километров за час: Bugatti показала новый суперкар за €3,5 миллиона

Отмечается, что если проекту дадут зеленый свет, то объем производства Bugatti увеличится с нынешних 100 автомобилей в год до 600.

Однако, появление новинки на рынке пока остается под вопросом, Volkswagen AG может и не выделить финансирование «нишевой модели».

Как напоминает портал, в конце лета появилась информация о кроссовере от Bugatti, который могут оснастить электрической установкой в 1900 сил. Предположительно, партнером проекта выступит хорватская фирма Rimac.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-