В Антарктиде тестируют робота NASA, которого собираются отправить на спутник Юпитера

В Антарктиде тестируют робота NASA, которого собираются отправить на спутник Юпитера

Видео
Укринформ
Австралийская антарктическая служба (AAD) начала тестирование робота NASA, которого впоследствии планируют отправить для исследования Европы - ледяного спутника Юпитера.

Об этом говорится на официальном сайте AAD.

"Австралийская антарктическая служба запустила полевые испытания робота NASA, который предназначен для исследований Европы - одного из спутников Юпитера под его ледовым покровом в ходе космической миссии Europa Clipper", - говорится в сообщении.

Робот выглядит как два колеса, соединенных осью длиной около метра. Благодаря тому, что колеса могут вращаться независимо друг от друга, робот может успешно маневрировать как на самой ледяной поверхности спутника, так и под ней.

Читайте также: Dubai Airshow: Украина презентовала аппарат для посадки на Луну

По словам Энди Клеша, сотрудника Лаборатории реактивного движения NASA, способ передвижения работа является уникальным. "Машина будет использовать собственную плавучесть, чтобы оставаться прижатой к внутренней стороне льда и передвигаться - с помощью колес. Также наш робот сможет в течение долгого времени оставаться на одном месте, без энергозатрат, как дрейфующая подводная лодка", - пояснил д-р Клеш. Однако, инженеры пока не придумали, как использовать робота подо льдом, ведь на Европе для этого придется пробурить скважину глубиной от до 10 до 20 километров.

Читайте также: Стали известны новые детали “межзвездной” миссии NASA

Как известно, следы соленого океана на спутнике Европа нашла предыдущая миссия NASA Galileo, которую отправили на Юпитер в конце 1990-х годов. Ученые предполагают, что океан Европы может содержать в себе больше воды, чем океан Земли. А в самой этой воде могут быть растворены элементы, необходимые для поддержания жизни.

Считается что Европа - это одно из наиболее вероятных мест в Солнечной системе, где можно найти инопланетную жизнь.

Фото: NASA/JPL-Caltech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-