Apple планирует создать свои приложения для Windows

Apple планирует создать свои приложения для Windows

Укринформ
Американская компания Apple ищет разработчиков для работы над новым поколением мультимедийных приложений для Windows.

Об этом сообщает The Verge.

«Apple ищет разработчиков программного обеспечения для помощи компании в создании медиа-приложения для Windows», - говорится в сообщении.

Компания объявила о своих планах в начале этого месяца, опубликовав в списке вакансий предложение для потенциальных кандидатов «присоединиться к нам и создать новое поколение мультимедийных приложений для Windows».

В списке вакансий Apple упоминается «опыт работы с UWP», который указывает на то, что компания стремится создавать версии своих мультимедийных приложений для универсальной платформы Windows (UWP) для Windows 10. Это может помочь Apple представить приложения как для Windows 10, так и Xbox One, что особенно важно для развития Apple TV Plus, поскольку в настоящее время у пользователей нет возможности смотреть «яблочный» контент на игровой консоли Xbox.

Когда именно появится новое поколение мультимедийных приложений неизвестно.

Читайте также: Apple выпустила обновление iOS из-за багов в предыдущей версии

Как напоминает издание, Apple поддерживает существующие приложения Windows, такие как iTunes и iCloud, однако эти приложения уже устарели. Ранее в этом году Apple объявила, что разделяет iTunes на три отдельных приложения macOS: подкасты, телевидение и музыку, однако ни одно из них так и не появилось в Windows, и пользователям ПК, которые подписаны на Apple Music или Apple TV Plus, приходится использовать веб-версии вместо специализированных приложений в Windows 10.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-