Во время испытаний взорвался прототип новой ракеты SpaceX

Во время испытаний взорвался прототип новой ракеты SpaceX

Видео
Укринформ
Во время испытаний на полигоне компании SpaceX в американском штате Техас взорвался прототип ракеты нового поколения Starship Mk1.

Об этом сообщает The Verge.

"Цель сегодняшнего испытания заключалась в том, чтобы максимально поднять давление в системе, поэтому результат не был совершенно неожиданным ... Никаких ранений не было, и это не является серьезной неудачей", - заявил пресс-секретарь SpaceX.

Как отмечается, при взрыве части ракеты разлетелись в воздухе и исчезли в облаках дыма.

Этот прототип должен был проверить конструкцию Starship - космического корабля, над которым компания SpaceX работает для перевозки грузов и людей на Луну и Марс.

Илон Маск в своем Twitter написал, что компания откажется от этого прототипа и перейдет к испытаниям новой модели - Mk3.

Читайте также: SpaceX успешно испытала пассажирский космический корабль Crew Dragon

Как сообщалось, Маск объявил о планах колонизации Марса. Предприниматель намерен перевезти на Красную планету миллион человек. Согласно плану, представленного в 2016 году, первые люди смогут полететь на Марс уже в 2025-м. В то же время эксперты американского космического агентства NASA считают, что первая пилотируемая миссия на Марс может состояться только в 2030-х годах.

Первый запуск аппарата SpaceX Starship планируется осуществить в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-