Основатель Telegram советует удалить WhatsApp со смартфонов

Основатель Telegram советует удалить WhatsApp со смартфонов

Укринформ
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал пользователям WhatsApp удалить приложение со своих смартфонов.

Об этом он написал в своем канале в Telegram.

"WhatsApp не только не защищает ваши сообщения WhatsApp - это приложение постоянно используется в качестве троянского коня для слежки за фотографиями и сообщениями, не относящимися к WhatsApp", - подчеркнул основатель мессенджера Telegram.

По его словам, "бэкдоры" в WhatsApp не только не исчезают, но и появляются один за другим.

Читайте также: Facebook обнаружил новую уязвимость WhatsApp

"В мае я предсказал, что бэкдоры ("черные ходы", - ред.) в WhatsApp будут обнаруживаться, и одна серьезная проблема безопасности будет следовать за другой. На этой неделе был найден очередной "черный ход" в WhatsApp. Как и предыдущие, этот новый бэкдор сделал все данные на вашем телефоне уязвимыми для хакеров и государственных учреждений. Все, что нужно сделать хакеру, - это отправить вам видео - и все ваши данные окажутся во власти злоумышленника", - предупредил Дуров.

Как сообщалось, в сентябре текущего года об опасности использования как WhatsApp так и Telegram предупреждал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Вместо этих мессенджеров он рекомендовал использовать Signal или Wire.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-