Украинцам продали фиктивных акций “Tesla” на 12 миллионов

Украинцам продали фиктивных акций “Tesla” на 12 миллионов

Укринформ
По материалам СБУ завершено расследование дела о завладении средствами инвесторов при реализации фиктивных ценных бумаг американской компании Tesla Motors Inc. на сумму свыше 12 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

“Оперативники спецслужбы установили, что организаторы противоправной схемы реализовывали ценные бумаги через специально созданные коммерческие структуры и интернет-сайт псевдопредставництва компании Tesla Motors Inc в Украине”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что дельцы действовали без соответствующей лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке.

Читайте также: СБУ раскрыла схему хищения $38 миллионов в Пивденкомбанке

Деятельность злоумышленников задокументирована и прекращена совместно с прокуратурой г. Киева и ГУ НП Украины в г. Киеве.

Сейчас действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2, 3, 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

После ознакомления сторон с материалами досудебного расследования в соответствии со ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-