Европейская ракета Ariane 6 может получить еще один разгонный блок

Европейская ракета Ariane 6 может получить еще один разгонный блок

Укринформ
Ракета-носитель Ariane 6, которая разрабатывается Европейским космическим агентством, может получит дополнительный разгонный блок, который расширит возможности по выведению полезной нагрузки.

Об этом сообщает портал Naked Science.

"Ariane Group изучает возможность оснащения ракеты Ariane 6 разгонным блоком, предназначенным, в частности, для более эффективного выведения геостационарных спутников", - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, при относительно небольшом диаметре разгонный блок будет хорошо подходить для вывода на орбиту половины всей полезной нагрузки, которую планируют запускать с помощью более легкой версии ракеты - А62.

Читайте также: ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Это часть "дополнительных разработок", направленных на улучшение Ariane 6 в краткосрочной перспективе. Разгонный блок ракета может получить уже в первой половине 2020-х.

Как сообщалось, Ariane 6 должна будет в перспективе сменить Ariane 5, став главной европейской ракетой. Именно поэтому к ней приковано столь пристальное внимание мировых СМИ. Первый запуск ракеты планируют осуществить уже в 2020 году.

Фото: ©ArianeGroup

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-