Китай планирует запустить девять спутников до 2025 года

Китай планирует запустить девять спутников до 2025 года

Укринформ
Китай начал проектирование метеорологических спутников серии "Фэнъюнь-5" и системы наблюдения за полярно-орбитальными метеорологическими спутниками третьего поколения.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на газету "Кецзи жибао".

“Китай запустил в общей сложности 17 метеорологических спутников серии "Фэнъюнь" (Ветер и облако), семь из которых в настоящее время находятся на орбите. В связи с растущим спросом на метеорологические спутниковые данные Китай планирует запустить еще девять спутников данной серии до 2025 года”, - говорится в публикации.

Как отмечается, новые спутники и система наблюдения будут обеспечивать высокоточное глобальное трехмерное зондирование атмосферы, сообщил заместитель директора Государственного центра спутниковой метеорологии (ГЦСМ) Чжан Пэн.

Читайте также: Китай запустил два спутника для тестирования связи

"Фэнъюнь-5" будут представлять собой низкоорбитальные метеорологические спутники, включая спутники для комплексного наблюдения, спутники для наблюдения специального назначения и спутники для мониторинга экстремальных погодных явлений.

Они станут преемниками спутников серии "Фэнъюнь-3", которые в настоящее время находятся в эксплуатации, и, как ожидается, полностью их заменят к 2035 году.

Метеорологические спутники, включая спутники "Фэнъюнь-5" на полярной орбите и спутники "Фэнъюнь-6" на геостационарной орбите, будут лучше поддерживать усилия по предотвращению метеорологических катастроф и улучшать работу глобальных метеорологических служб, говорится в сообщении газеты со ссылкой на слова директора ГЦСМ Ян Цзюня.

Как сообщалось ранее, в ноябре Китай осуществил успешный запуск двух глобальных мультимедийных спутников из космодрома Цзюцюань на северо-западе страны.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-