В Китае начали тестировать беспилотные такси

В Китае начали тестировать беспилотные такси

Укринформ
Китайская компания WeRide объявила о начале пробной эксплуатации беспилотных такси в городе Гуанчжоу.

Об этом сообщает Синьхуа.

“Китайская компания WeRide, занятая в сфере интеллектуальной мобильности, объявила о начале пробной эксплуатации беспилотных такси в городе Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун на юге Китая”, - говорится в сообщении.

Пария из десятков такси автономного вождения уровня L4, названных RoboTaxi, была запущена на дорогах в некоторых районах площадью около 144 кв. км в городе.

Читайте также: Автоконцерн Audi планирует сократить более 9 тысяч рабочих мест

Это автомобили с новейшим программным и аппаратным обеспечением для автономного вождения WeRide. Такси по внешнему виду похожи на такси, принадлежащие компании Guangzhou Baiyun Taxi Group, и оборудованы одинаковыми с ними счетчиками.

Пассажиры могут заказать такси через разработанное WeRide приложение "WeRideGo".

Отмечается, что в августе текущего года компания WeRide начала сотрудничать с крупнейшей в Южном Китае компанией такси Guangzhou Baiyun Taxi Group, чтобы начать бизнес такси автономного вождения.

Фото с сайта Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-