Как защитить е-почту, к которой

Как защитить е-почту, к которой "привязаны" все аккаунты - советы киберполиции

Инфографика
Укринформ
Каждый пользователь сети, имеющий ключевой электронный почтовый ящик - тот, на который зарегистрированы все его аккаунты, должен уделить особое внимание защите такого ящика.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь киберполиции Юлия Квитко.

"Каждый пользователь сети имеет "ключевой" электронный почтовый ящик, на который зарегистрированы все его Интернет-аккаунты. Помните: это электронный почтовый ящик - универсальный ключ к вашим Интернет-аккаунтам. В случае его взлома потеряете контроль над всеми своими аккаунтами. Особое внимание предоставьте защите "ключевого" почтового ящика: используйте почтовые сервисы с двухфакторной аутентификацией; используйте надежные пароли и храните их в безопасном месте", - отметила она.

Читайте также: Хакер взломал более 2000 компьютеров украинцев

К тому же, для защиты такого почтового ящика надо менять пароли при малейшем сомнении относительно их компрометации.

В киберполиции советуют всегда записывать дату регистрации и данные, которые вводились при регистрации аккаунтов, и никогда не переходить по гиперссылке из письма электронной почты или иного сайта.

"Вводите адрес интересного вам сайта с помощью адресной строки браузера или через закладки", - отметила Квитко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-