ФБР назвало угрозой для Штатов FaceApp и другие российские мобильные приложения

ФБР назвало угрозой для Штатов FaceApp и другие российские мобильные приложения

Укринформ
ФБР классифицировало FaceApp и другие мобильные приложения из РФ как несущие контрразведывательную угрозу для США.

Об этом говорится в письме помощницы директора управления ФБР по делам Конгресса Джилл Тайсон лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру, сообщает The Hill.

«ФБР рассматривает любое мобильное приложение или подобный продукт, разработанный в России, например FaceApp, как потенциальную угрозу контрразведки, исходя из данных, которые собирает продукт, его конфиденциальности и условий использования, а также правовых механизмов, доступных правительству России, что позволяет получить доступ к данным в пределах России ", - написала Тайсон.

Классифицируя FaceApp как угрозу, Тайсон указала на способность российской Федеральной службы безопасности "отдаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях, не обращаясь с запросами к (интернет-провайдерам - ред.)".

В США заявили, что если будет обнаружено, что FaceApp каким-либо образом вмешивается в предстоящие выборы, ведомство примет меры.

Во время выступления в Сенате в понедельник, 2 декабря, лидер сенатского меньшинства Чарльз Шумер настойчиво призвал американцев удалить такие приложения, как FaceApp, и подчеркнул, что Россия может быть не единственной страной, которая представляет угрозу национальной безопасности из-за приложений.

Читайте также: Климкин прокомментировал опасность использования российского FaceApp

Как сообщал Укринформ, мобильное приложение FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab. Иностранные эксперты предостерегают пользователей, что это приложение может нести в себе риск разглашения персональной информации, на что есть несколько причин. Во-первых, в своей политике конфиденциальности они пишут, что не гарантируют безопасность данных (а у приложения есть доступ к профилю пользователя, его фото на телефоне, почте). Во-вторых, фото, которое пользователь загружает для обработки, обрабатывается на облаке, а не на его телефоне, а куда оно может попасть дальше - неизвестно

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-