Брат Пабло Эскобара выпустил

Брат Пабло Эскобара выпустил "бессмертный" смартфон

Укринформ
Родной брат погибшего колумбийского наркобарона Пабло Эскобара - Роберт Эскобар - выпустил бюджетный гибкий телефон Escobar Fold 1.

Генеральный директор Escobar Inc. Олоф Густафссон заявил CNN, что экран гаджета изготовлен из специального запатентованного компанией пластика, который можно уничтожить только что огнем.

"Наш телефон прошел жесткие испытания ... Единственный верный способ сломать наш телефон - это сжечь его, что, я думаю, среднестатистический пользователь не сделал бы", - сказал Густафссон.

По его словам, это "делает смартфон почти неуязвимым".

Цены на телефон стартуют от $ 349. Гаджет работает на операционной системе Android от Google.

Как известно, колумбийский наркобарон Пабло Эскобар вошел в историю как один из самых дерзких преступников XX столетия. В 1989 году журнал «Forbes» оценил его состояние в 9 миллиардов долларов. Эскобар был застрелен 2 декабря 1993 года в своем родном городе Медельин во время полицейского рейда.

Его брат Роберто сдался полиции в 1992 году и провел 10 лет заключения за преступления, связанные с наркотиками. Там он ослеп на один глаз. Выйдя на свободу, он занимался бизнесом. В частности, в 2014 году вместе с Густафссоном основал Escobar Inc.

Читайте также: Huawei полностью заменила американские компоненты в смартфонах

Теперь 72-летний Роберт Эскобар планирует производить смартфоны, и своим главным конкурентом считает Samsung.

"Мы хотим победить конкурентов ... Мы очень быстро поняли, что если сделать хороший телефон по разумной цене, мы можем продать много единиц. И именно это происходит сейчас", - сказал Густафссон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-