Киберпреступления России: США ввели санкции против

Киберпреступления России: США ввели санкции против "Корпорации зла"

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против российской киберпреступной организации Evil Corp ("Корпорация зла"), которую связывают с созданием и распространением вирусной программы Dridex.

Об этом 5 декабря сообщил официальный сайт американского Минфина.

"Министерство финансов ввело санкции против Evil Corp в контексте масштабных действий против одной из самых развитых киберпреступных организаций в мире. Наши скоординированные действия (вместе с союзниками по НАТО - ред.) направлены на то, чтобы прекратить масштабные фишинг-кампании, введенные этой российской хакерской группой", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Группа Evil Corp использовала вредоносное программное обеспечение Dridex для заражения компьютеров с целью сбора данных для взлома сотен банков и финансовых учреждений в более 40 странах. Убытки оцениваются в более $100 млн.

Читайте также: На сайты Президента и ЦИК за месяц совершили 11 кибератак — СНБО

В то же время, Министерство юстиции США выдвинуло против членов Evil Corp официальные обвинения в уголовных нарушениях. Минфин назвал конкретные фамилии исполнителей, а также компаний в России, связанных с членами группы.

Между тем, Государственный департамент США объявил вознаграждение в размере до $ 5 млн за информацию, которая поможет задержать или осудить лидера Evil Corp Максима Якубца.

Как подчеркнули в Минфине США, все действия по преследованию российского хакерской группы осуществлялись в тесной координации с Национальным агентством преступности (NCA) Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-