Кабмин оцифровывает госслужбу — тестирует систему управления персоналом PoClick

Кабмин оцифровывает госслужбу — тестирует систему управления персоналом PoClick

Укринформ
Кабинет Министров запустил IT-систему управления персоналом госслужбы "PoClick" в тестовом режиме.

Об этом сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

"Государственную службу тоже "оцифровываем"! От этого выиграют все: и государство, и те, кто на него работают. Мы сэкономим и деньги, и бумагу, а самое главное — время, которое люди тратят на переписывание заявлений и бланков вместо того, чтобы приносить пользу стране. В тестовом режиме мы уже запустили единую IT-систему  по управлению персоналом PoClick, которая охватит более 200 тысяч работников", - написал он.

Гончарук добавил, что госслужба должна быть эффективной, а трудоустройство — простым и удобным. Система PoClick заменит "кучу обременительных кадровых процедур" — они будут автоматизированы.

Глава правительства также отметил, что Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы тестировать систему и наполнить ее необходимой информацией. Уже начали с личных карточек сотрудников и базовых HR-процедур.

Читайте также: "Государство в смартфоне" осложнит жизнь коррупционеров — Зеленский

Он добавил, что до конца этого года к проекту присоединится Министерство финансов Украины и Министерство цифровой трансформации Украины. В 2020 году по системе PoClick будут работать госслужащие всех министерств, а впоследствии — и всех государственных органов в Украине, общее количество которых превышает 5 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-