Португалия не будет запрещать Huawei развивать инфраструктуру 5G в стране

Португалия не будет запрещать Huawei развивать инфраструктуру 5G в стране

Укринформ
Португалия будет руководствоваться исключительно рыночными критериями отбора участников конкурса на создание инфраструктуры 5G в стране.

Об этом заявил министр иностранных дел Португалии Огусто Сантос Сильва во время совместной с госсекретарем США пресс-конференции, сообщает Xinhua.

“Сантос Сильва сказал, что Португалия не будет отказывать ни одной компании в разрешении на участие в запланированном государственном тендере на создание сети 5G”, - пишет Xinhua.

Читайте также: Huawei полностью заменила американские компоненты в смартфонах

По его словам, Лиссабон будет руководствоваться строгими внутренними и европейскими нормами и приветствовать все иностранные инвестиции. “В правительстве Португалии заверили, что не будут выбирать инвесторов на почве национальности, и что рынок определяется на основе самый выгодный бизнес-условий”, - говорится в материале.

Xinhua зауважає, что конкурс на выделение частот 5G будет проведено в Португалии в следующем году.

Читайте также: Huawei представит планшет с 5G в следующем году

Напомним: уполномоченные органы Канады уже долгое время изучают, стоит ли допускать Huawei к конкурсу на создание инфраструктуры 5G из-за опасения, что Huawei может быть использована Пекином для осуществления шпионской деятельности.

В самой компании неоднократно подчеркивали, что китайская власть не имеет никакого влияния на принятие решений в Huawei.

Читайте также: В США предостерегают Канаду от коммерческих отношений с Huawei

Ранее компания Huawei была вытеснена с американского рынка, а правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ей строить сети 5G.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-