Huawei подала в суд на комиссию по связи США

Huawei подала в суд на комиссию по связи США

Укринформ
Китайский технологический гигант Huawei подал судебный иск против Федеральной комиссии по связи США (FCC), требуя отменить решение, запрещающее операторам в сельской местности США пользоваться федеральными субсидиями в приобретении оборудования Huawei.

Об этом было объявлено на пресс-конференции в китайском Шэньчжэне, сообщает Синьхуа.

«В ходатайстве, поданном в Апелляционный суд пятого округа США, Huawei просит суд признать постановление FCC незаконным на основании того, что вышеуказанная комиссия не может предложить Huawei необходимой процессуальной защиты при маркировке Huawei как угрозы национальной безопасности», - говорится в сообщении.

Компания также считает, что FCC не может обосновать свои выводы доказательствами, аргументами или анализом. Это является нарушением конституции, закона об административных процедурах и других законов США, заявляют в Huawei.

Ведущий адвокат Huawei по судебному иску Глен Найгер сообщил, что FCC без соблюдения соответствующих стандартов просто приняла решение, которое, по ее собственному признанию, было смоделировано исключительно под Huawei и другие китайские компании.

Кроме того, Найгер отметил, что принятое FCC решение превышает ее "уставные полномочия", поскольку эта комиссия не уполномочена вносить утверждения о национальной безопасности или ограничивать использование Фонда универсального обслуживания на основе таких суждений.

FCC 22 ноября приняла решение объявить Huawei угрозой национальной безопасности США и запретила сельским операторам связи США покупать оборудование Huawei при использовании фонда.

Читайте также: Huawei полностью заменила американские компоненты в смартфонах

Как сообщалось, Huawei была вытеснена из американского рынка, а правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ему строить сети 5G из-за опасения, что компания может быть использована Пекином для осуществления шпионской деятельности.

В самой компании неоднократно заявляли, что китайские власти не имеют никакого влияния на принятие решений в Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-