Британия назвала российскую

Британия назвала российскую "Корпорацию зла" самой опасной бандой хакеров в мире

Укринформ
В Британии назвали российскую киберпреступную организацию Evil Corp. ("Корпорация зла"), против которой в США ввели санкции, мощной хакерской преступной группировкой в ​​мире.

Об этом сообщается на сайте Национального британского агентства по борьбе с преступностью (NCA).

"Гражданину РФ, который руководит Evil Corp - наиболее зловредной кибергруппировкой в мире, которая создала и применила вредоносное программное обеспечение и причинила финансовые потери на общую сумму сотни миллионов фунтов только в Великобритании - было предъявлено обвинение в США после беспрецедентного сотрудничества между NCA, ФБР и Национальным центром кибербезопасности", - говорится в сообщении.

32-летнего Максима Якубца из Москвы обвиняют в связи с двумя отдельными международными схемами взлома компьютеров и банковских мошенничеств, продолжавшихся с мая 2009 года до настоящего времени.

Как отмечается, Evil Corp. "представляет самую большую киберугрозу для Великобритании".

Отмечается, что Якубец осуществлял свою деятельность, "наняв десятки людей для того, чтобы они проводили его операцию из подвалов московских кафе".

"Evil Corp. почти десятилетие ориентировалось на Великобританию, используя многочисленные повреждения вредоносных программ, которые обманывали и воровали деньги с банковских счетов представителей общественности и бизнеса", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что преступная деятельность позволила Якубцу вести роскошный образ жизни. Он потратил более четверти миллиона фунтов на свадьбу. Кроме того, по Москве он передвигается на автомобиле марки Lamborghini с номерным знаком, в котором читается слово, переводится как "вор".

Сейчас Якубець находится в России. Если он покинет страну, он будет задержан и экстрадирован в США.

Читайте также: Киберпреступления России: США ввели санкции против "Корпорации зла"

Как сообщал Укринформ, 5 декабря Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против российской киберпреступной организации Evil Corp. ("Корпорация зла"), которую связывают с созданием и распространением вирусной программы Dridex.

Группа Evil Corp. использовала вредоносное программное обеспечение Dridex для заражения компьютеров с целью сбора данных для взлома сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах. Убытки оцениваются в более $100 млн.

В то же время, Министерство юстиции США выдвинуло против членов Evil Corp. официальные обвинения в уголовных нарушениях. Минфин назвал конкретные фамилии исполнителей, а также компаний в России, связанных с членами группы.

Между тем, Государственный департамент США объявил вознаграждение в размере до $5 млн за информацию, которая поможет задержать или осудить лидера Evil Corp. Максима Якубца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-