КБ

КБ "Южное" в Токио представило свое видение освоения и исследования Луны

Укринформ
Делегация КБ «Южное» приняла участие в Третьем международном симпозиуме-семинаре Ассоциации «Лунной деревни» (Moon Village Association) в Токио, где представила свое видение освоения и исследования Луны.

Об этом сообщает КБ «Южное».

"Наряду с представителями космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA), а также частных космических компаний, таких как Blue Origin и Spacebit, КБ «Южное» представило свое видение освоения и исследования Луны", - говорится в сообщении.

Кроме того, был представлен отчет «Концептуальный анализ гармонизации интерфейсов при исследовании Луны», разработанный под руководством КБ «Южное» в одной из рабочих групп MVA Coordination & Cooperation.

"В рамках концептуального проекта специалистами КБ сформирован внешний вид базы. Предварительно определены конфигурация и инфраструктура на различных этапах функционирования. Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции месячных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и т.п." - добавили в сообщении.

Читайте также: NASA показало место крушения на Луне индийского космического аппарата

Как сообщается, о создании Ассоциации лунной деревни (MVA) было провозглашено на Международном астронавтическом конгрессе в октябре 2017 года в Австралии. КБ «Южное» присоединилось к Ассоциации как институциональный член в 2018 году. Сейчас Moon Village Association насчитывает порядка 150 членов из более 34 стран. Штаб-квартира Ассоциации находится в Вене.

Фото: yuzhnoye.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-