Huawei планирует предоставить доступ к открытому коду собственной ОС

Huawei планирует предоставить доступ к открытому коду собственной ОС

Укринформ
Китайская компания Huawei сделает доступным открытый код своей операционной системы HarmonyOS к августу 2020 года.

Об этом сообщает South China Morning Post.

"Huawei заявляет, что собственная операционная система HarmonyOS станет полностью открытым кодом к августу следующего года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что открытый код операционной системы станет доступным для разработчиков.

Таким образом они смогут его изменять и распространять.

Читайте также: Huawei полностью заменила американские компоненты в смартфонах

В компании заявили, что будут сотрудничать с другими китайскими компаниями для создания первой базы для открытого круга для программного обеспечения.

Как известно, Huawei представил собственную операционную систему HarmonyOS в августе прошлого года, когда Google отозвала лицензию Huawei на использование своей мобильной операционной системы Android после того, как Министерство торговли США включило Huawei Technologies Co. Ltd в свой черный список организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-