В Музее космонавтики в Житомире появится уникальный звездолет

В Музее космонавтики в Житомире появится уникальный звездолет

Фото
Укринформ
В Житомире в Музее космонавтики им. С.П. Королева появится симулятор пилотируемого космического корабля, аналогов которого еще не было в Украине.

Об этом сообщает Музей космонавтики им. С.П. Королева в Facebook.

«Проект симулятора пилотируемого космического корабля для нашего музея, о котором так много говорили, писали, обещали, вступил в стадию внесения финальных корректив, доработок и приобретения внешнего вида. Уже совсем скоро звездолет появится у нас», - говорится в сообщении.

Отмечается, что звездолет является уникальным проектом не только для нашей страны, ведь подобного в Украине еще не создавали. Ранее аналогичные тренажеры использовались только для подготовки профессиональных авиапилотов.

Заместитель председателя Житомирского областного совета Максим Виливчук в Facebook добавил, что в металлической кабине симулятора космического корабля можно будет почувствовать себя настоящим космонавтом и совершить путешествие в космическом пространстве, уменьшить время перелета от реальных нескольких лет до 10 минут.

Читайте также: В Канаде испытали первый в мире электросамолет

«Цилиндрический экран и программное обеспечение позволяют получить объемное и реалистическое изображение. Автопилот поможет сделать удобным режим полета для начинающих с подсказками в управлении», - заметил Виливчук.

По его словам, разработчик симулятора Евгений Королев, который занимается оснащением профессиональных тренажеров для полета в космос, рассказал, что будут разработаны различные сценарии для путешествий. Прежде всего речь идет о сценарии для всех планет солнечной системы и Луны.

Фото: Музей космонавтика им. С.Королева, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-