Оппозиция призывает правительство Канады решить, допускать ли Huawei к развитию 5G

Оппозиция призывает правительство Канады решить, допускать ли Huawei к развитию 5G

Укринформ
Оппозиционная Консервативная партия Канады призывает правительство как можно скорее принять решение относительно допуска Huawei к развитию инфраструктуры 5G в стране.

Об этом говорится в открытом письме теневого министра общественной безопасности Канады Пьера Пол-Хуса к его правительственному коллеге Билу Блэру.

"Канадцы во всех регионах страны вместе с частным и сектором безопасности ждут, чтобы правительство заняло позицию по отношению Huawei и его возможному участию в создании канадской сети 5G. Пишем Вам от их имени в надежде получить ответы", - подчеркивает Пол-Хус.

Читайте также: Huawei планирует предоставить доступ к открытому коду собственной ОС

Он отметил, что многие союзники Канады уже закрыли Huawei доступ к 5G "и их перечень продолжает расти".

"Как страны G7 решение Канады и его потенциальные последствия на отношения с международными друзьями и информация, которой мы делимся с ними, будут значительными. Канада не может больше откладывать", - говорится в письме.

Пол-Хус заметил, что правительство сначала обещало принять окончательное решение до парламентских выборов 21 октября, затем перенесло его на период после, но до сих пор не объявило о нем публично.

"Канадцы ждут ответа на вопрос, почему это решение было отложено и продолжает откладываться. Как мы уже упомянули ранее, Канада - государство G7 и ее правительство должно действовать соответственно", - подытожил он.

Читайте также: Китай предостерег Канаду от наложения санкций за протестов в Гонконге

Уполномоченные органы Канады уже долгое время изучают, стоит ли допускать Huawei к конкурсу на создание инфраструктуры 5G-из-за опасений, что Huawei может быть использована Пекином для осуществления шпионской деятельности.

В самой компании неоднократно подчеркивали, что китайские власти не имеет никакого влияния на принятие решений в Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-