У бухгалтера Facebook украли “флешку” с данными тысяч сотрудников

У бухгалтера Facebook украли “флешку” с данными тысяч сотрудников

Укринформ
Из автомобиля бухгалтера Facebook украли жесткий диск, на котором хранились банковские данные 29 тысяч сотрудников компании.

Об этом сообщает Bloomberg.

Инцидент произошел еще 17 ноября, об исчезновении стало известно 20 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников, чьи данные оказались похищенными, только в пятницу, 13 декабря.

Отмечается, что информация на носителях, в том числе сведения о зарплате и номера банковских счетов, не была зашифрована.

Читайте также: Facebook в следующем году запустит программу противодействия дезинформации в Украине

В пресс-службе Facebook подчеркнули, что сотрудник не имел права выносить жесткие диски за пределы офиса. К нему применили дисциплинарные меры, но какие именно, не уточняется.

В компании также заверили, что персональные данные пользователей Facebook на украденных дисках не хранились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-