Япония планирует разработку самолетов-невидимок на $100 миллионов

Япония планирует разработку самолетов-невидимок на $100 миллионов

Укринформ
Военное ведомство Японии рассчитывает получить из бюджета почти $100 миллионов на разработку истребителей-невидимок.

Об этом сообщает NHK.

«Министерство обороны Японии намеревается запросить более 10 миллиардов иен (или более 92 миллионов долларов) для разработки истребителей-невидимок, которые придут на смену стареющим самолетам воздушных Сил самообороны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что военное ведомство хотело бы получить эти средства уже в следующем финансовом году, который начинается в апреле.

Читайте также: Истребитель F-35 станет еще более “невидимым” для радаров

Кроме того, минобороны Японии может запросить дополнительный бюджет на разработку беспилотников для поддержки истребителей.

Как ожидается, министр обороны Таро Коно и министр финансов Таро Асо обсудят сумму военного бюджета на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-