В WhatsApp нашли новую уязвимость

В WhatsApp нашли новую уязвимость

Укринформ
Израильская ИТ-компания Check Point заявила об уязвимости в мессенджере WhatsApp, что позволяет «дестабилизировать работу мессенджера у всех участников группового чата».

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Поскольку WhatsApp является одним из ведущих мировых каналов коммуникаций для потребителей, бизнеса и государственных учреждений, возможность остановить процесс использования WhatsApp и удалить ценную информацию из групповых чатов, является мощным оружием для злоумышленников", - сказал руководитель службы исследования уязвимости продукта Check Point Одед Вануну.

Как выяснилось, злоумышленники, выдававшие себя за участников групповых чатов, отправляли в них вирусное сообщение, используя WhatsApp Web и инструмент настройки веб-браузера. Это, в свою очередь, приводит к сбоям для других членов чата, лишая их доступа ко всем функциям WhatsApp. Пользователям приходится удалить чат, теряя историю сообщений в нем.

По словам Вануну, все пользователи WhatsApp должны обновить приложение до последней версии, чтобы защититься от этой возможной атаки.

Читайте также: WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов со следующего года

Компания Check Point сообщила, что уязвимость WhatsApp была найдена 28 августа. После этого приложение выпустил обновление с исправлениями для решения проблемы.

Как известно, аудитория WhatsApp составляет около 1,5 млрд человек. Владельцем WhatsApp является Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-