Apple, Google и Amazon готовят единый стандарт для гаджетов

Apple, Google и Amazon готовят единый стандарт для гаджетов "умного" дома

Укринформ
Компании-гиганты Apple, Google, Amazon и Zigbee Alliance (объединяет Comcast, IKEA, Samsung и др.) объявили о создании рабочей группы, которая будет разрабатывать единый стандарт для работы устройств "умного" дома.

Об этом сообщается на сайте Apple.

"Amazon, Apple, Google и Zigbee Alliance сегодня объявили о создании новой рабочей группы, которая планирует разработать и продвигать принятие нового стандарта беспроводной связи для повышения совместимости между "умными" устройствами для дома", - говорится в сообщении.

К ним также присоединятся компании-члены правления Zigbee Alliance, такие как IKEA, Legrand, NXP Semiconductors, Resideo, Samsung SmartThings, Schneider Electric, Signify (ранее Philips Lighting), Silicon Labs, Somfy и Wulian.

Цель проекта Connected Home over IP - упростить разработку смарт устройств для производителей и повысить взаимодействие между различными устройствами для «умного» дома между собой, мобильными приложениями, облачными сервисами и голосовыми помощниками Alexa (Amazon), Siri (Apple), Google Assistant и другими.

Читайте также: От наушников до электрокара: Time назвал топ-гаджеты десятилетия

"Проект построен на основе общего убеждения, что умные устройства для дома должны быть безопасными, надежными и беспроблемными в использовании", - говорится в пресс-релизе.

Рабочая группа создаст стандарт с открытым исходным кодом для разработки и внедрения нового унифицированного протокола связи. Партнеры приглашают производителей устройств и разработчиков технологий для "умного" дома присоединиться к проекту.

Когда на рынке появятся первые продукты, не сообщается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-