Школьник из Днепра изобрел устройство, которое заряжает телефон от ходьбы

Школьник из Днепра изобрел устройство, которое заряжает телефон от ходьбы

Видео
Укринформ
В Днипре 9-классник Макар Дробышев изобрел зарядное устройство «Пульсар», которое заряжает телефон от ходьбы, и стал одним из победителей конкурса проектов и стартапов InnoDnipro, кстати, - самым младшим.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета Днипра.

«Движения ногами - это все, что нужно для устройства. Человек не может не ходить, потому нога может без труда крутить вал генератора. Генератор вырабатывает переменный ток, поэтому не важно, в какую сторону крутится его вал», - рассказал парень.

По словам юного изобретателя, вал генератора приведет в действие шатун, который крепко, но подвижно закреплен на алюминиевом каркасе. Этот каркас зафиксирован на ноге с помощью резинок.

«Главное и самое сложное в конструкции было сделать фиксированный сустав, без которого генератор не смог бы нормально работать. В качестве генератора с редуктором я использовал обычный сервопривод, редуктор которого я немного доработал. Главное в моей конструкции - это блок со стабилизатором напряжения и повышающим преобразователем. Генератор подключается к нему через разъем питания, а готовое напряжение можно снять с USB выхода », - рассказал Макар.

Парень говорит, что проект можно использовать в маленьких коллективах, семьях, в черте города. Таким образом город будет использовать меньше электроэнергии, топлива для электростанций, а это польза для экологии и финансов города. Но самое полезное, что мы получим более здоровое поколение, разработка побуждает молодежь и людей к активной жизни.

Читайте также: LG запатентовала “умный” браслет с гибким дисплеем

Всего в 2019 году на конкурс InnoDnipro было подано 57 проектов, к процессу оценивания допущены 53. Кроме жителей Днипра участие в конкурсе приняли жители Киева, Кривого Рога, Каменского (Днепропетровская обл.), Чернигова, Сум, Покровска (Донецкая обл.), Броваров (Киевская обл.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-