Apple тайно разрабатывает собственную технологию спутниковой связи - Bloomberg

Apple тайно разрабатывает собственную технологию спутниковой связи - Bloomberg

Укринформ
Компания Apple начала секретный проект создания собственной спутниковой технологии, чтобы непосредственно получать данные с iPhone и других своих устройств без посторонних сетей.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

“Компания Apple создала секретную команду, которая работает со спутниками и связанными с ними беспроводными технологиями, стремясь найти новые способы передачи данных, в частности непосредственного соединения с Интернетом, для своих устройств”, - сообщили собственные источники.

Есть информация, что команду возглавляют бывшие руководители спутникового и космического направления Google Майкл Трела и Джон Фенвик.

По информации Bloomberg, речь может идти не о создании собственных спутников, а о разработке передатчиков или наземного оборудования, что будет взаимодействовать с аппаратурой на орбите. Технологию могут использовать для передачи данных непосредственно устройствам Apple или для объединения в единую сеть независимо от сотового оператора.

Читайте также: Apple работает над созданием iPhone с 5G

Кроме того, технология может улучшить точность геолокации для карт. Пока что этот тайный проект находится на раннем этапе, поэтому деталей о нем не так много.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-